现在时间:
你现在的位置:首页> 公告新闻 > 新闻速递 >

美国南加州大学福布赖特基金研究员Scott Wilbur(魏柏)来我院访问交流 发布时间:2016-10-18 09:26:00   来源:穆家柱    浏览:     近日开始,南加州大学福布赖特基金研究员Scott Wilbur魏柏来我院做一个月的访问研究。2016年10月13日在研究院报道并做了一场题为“Creating Destruction-The Political Ecnomy of Zombie Firms in Japan and Beyond”(“僵尸企业的政治经济学—以日本‘失去二十年’为例”)的经验分享主题发言)。研究院执行院长池仁勇以及研究院的研究人员和硕士生、博士生参加了交流会。
    Scott Wilbur魏柏主要从事zombie firm的研究,近期主要关注日本、台湾以及中国大陆地区的僵尸企业的研究,他首先介绍了日本僵尸企业研究的现状,以及与欧美国家对于僵尸企业的财政金融支持上的差异,并举例了日本LDP产业的例子。其次,魏柏先生提出了有关中国僵尸企业的一些观点,主要从政企合谋、金融支持等角度提出了一些研究设想,并与中小企业研究院老师展开了深入交流。
    此次访学期间,Scott Wilbur魏柏将在浙江、上海、北京等地展开调研,并借助研究院中小企业景气指数、破产及风险传染等专题研究基础,与研究院在国际化研究方面展开深入合作。
\

上一页:研究院撰写报告获得省主要领导批示 下一页:2016年全国中小企业景气下行探底 供给侧改革促新常态 返回列表



国家工信部| 中国中小企业信息网| 浙江省中小企业局| 浙江工业大学| 浙江省技术创新与企业国际化研究中心|

管理入口 | 联系我们 | 保护隐私权 | 免责条款 |
版权所有:中国中小企业学院  2010-2011© All rights reserved  浙ICP备09009665号-4     技术支持:故乡人网络