现在时间:
你现在的位置:首页> 公告新闻 > 新闻速递 >

我校中国中小企业研究院应邀随团参加世界工研院组织协会韩日交流访问 发布时间:2016-12-22 10:30:18   来源:    浏览:     近日,世界工研院组织协会(简称“WAITRO”)秘书长Rohani Hashim率领由马来西亚、泰国和中国相关工业技术研究院的专家组成的代表团赴韩国和日本开展交流访问。我校中国中小企业研究院池仁勇教授作为WAITRO常务理事、亚太地区总代表,专职研究员刘道学博士作为WAITRO亚太地区代表应邀随团访问。
    代表团一行先后访问了韩国科学技术研究院(KIST)、韩国科技政策研究院(STEPI)和韩国京畿道城南创业创新中心、日本筑波科技城国立农业与食品产业技术综合研究机构(NARO)、农业与食品科学馆等典型创业创新机构。我校中国中小企业研究院应邀在东京日中科学技术文化中心(JCST)举办学术交流研讨会上做了题为“新常态下中国中小企业发展的最新现状及趋势——浙江案例”的研究报告,重点介绍了近年来有关中国中小企业景气指数与区域中小企业发展研究的最新成果,受到参会者的关注和好评。会后,研究院代表专程访问了我校中小微企业转型升级协同中心的海外协同单位——大阪市立大学商学部和国际中心,并参观了日本轴承、金属配件加工等家族企业,对“创二代”、“创三代”企业家进行访谈。
    据悉,中国中小企业研究院秉承“立足浙江、面向全国、走向世界”的发展理念,在发挥服务区域经济发展“智囊团”的作用基础上,不断深化与国际创业创新研究组织的联系与协作。目前,已经与世界工研院组织协会、美国联邦政府小企业管理局、俄罗斯人口科学院、德国塞门库屈联合事务所、巴西中小企业协会、南非科学与工业署等十几所国际机构,与美国华盛顿大学、大阪市立大学、澳大利亚悉尼大学、加拿大多伦多大学、立陶宛维尔纽斯大学、中国台湾中山大学、中国香港城市大学等数十所国际高等学府进行交流或战略合作,力争创建有效服务国家和区域战略的新型智库,提升服务政府的能力,进一步提升学校的社会影响力和美誉度。
\

\

上一页:浙江工业大学中国中小企业研究院作为首批志愿服务单位参与201... 下一页:英国Glyndwr University商学院教授Dr. Ben Binsardi来我院开展学术交流 返回列表



国家工信部| 中国中小企业信息网| 浙江省中小企业局| 浙江工业大学| 浙江省技术创新与企业国际化研究中心|

管理入口 | 联系我们 | 保护隐私权 | 免责条款 |
版权所有:中国中小企业学院  2010-2011© All rights reserved  浙ICP备09009665号-4     技术支持:故乡人网络