现在时间:
你现在的位置:首页> 公告新闻 > 新闻速递 >

中国中小企业研究院召开国家社科基金重大项目开题论证会 发布时间:2018-03-21 09:58:43   来源:    浏览:   3月17日上午,由我校中国中小企业研究院执行院长池仁勇教授担任首席专家的“大数据背景下中小微企业征信体系的理论与方法”(17ZDA088)国家社科基金重大项目开题论证会在朝晖校区子良楼B4会议室举行。
  浙江工业大学副校长陈建孟和省社科规划办公室俞晓光主任出席此次论证会,担任本次开题论证会的专家有浙江财经大学原校长、国家万人计划教学名师王俊豪教授,国务院发展研究中心研究员李志军,浙江大学公共政策研究院院长、浙江省特级专家金雪军教授,南京大学政府管理学院院长孔繁斌教授,对外经贸大学校长顾问、校学术委员会副主任林汉川教授。相关职能负责人和课题组全体成员参加了论证会。
  俞主任在致辞中指出,中国中小企业研究院近年来承接了一系列国家级、省级课题项目,这对于全国的中小企业研究都产生着重要的影响,成为浙江省智库研究的新名片。中国中小企业征信体系建设这个课题很有研究意义,希望课题组能够担起重任,做到理论与实践相结合,将研究成果最终回归到解决社会问题上,为政府部门出谋划策,也能为国家中小企业征信制度提供一个非常有力的理论支撑。
  陈建孟校长对各位专家出席本次论证会议表示热烈欢迎和感谢,并对池教授团队取得此次课题立项表示祝贺。他向各位专家简要介绍了浙江工业大学的建设发展、学校人才培养、科研成果、产学研合作等情况。他指出中国中小企业研究院是学校社会研究的一块高地,此次的选题很好,既有现在的热点,也有我们中小企业的特色。希望课题组成员认真听取各位专家的建议,把项目做好做精,并预祝本次开题会议取得圆满成功。
  会上,课题组首席专家池仁勇教授对研究项目的背景、研究内容和框架、项目建设统筹、预期成果等方面进行了阐述。专家组认为该课题具有重要的研究价值和现实意义,并充分肯定了课题设计的基本思路和研究方法。同时,专家还就研究工作提出了许多富有启发性的建议,希望课题组能够凝聚研究焦点,以浙江省为研究对象,紧密围绕“中国问题”构建“中国理论”。
  据悉,这是池仁勇教授作为首席专家承担的第二个国家社科基金重大项目。此前,池仁勇教授主持承担了“中国中小企业动态数据库建设研究”(12&ZD199)国家社科重大项目。同时,这也是2017年研究院新上的两项重大项目之一。另一项是由我院浙江省中小微企业转型升级协同中心方向负责人陈衍泰教授作为首席专家申报的2017年度教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目“我国民营中小企业参与‘一带一路’国际产能合作战略研究”(17JZD018)。研究院连续多次中标国家级项目,要得益于学校及社科院等相关单位对于研究院的指导和大力支持。
图1:各领导、专家和课题组成员合影
图2:浙江省社科规划办公室主任俞晓光发表讲话
图3:首席专家池仁勇教授开题汇报

上一页:研究院新上两项国家重大项目 下一页:出访澳大利亚,建立四方合作计划 返回列表



国家工信部| 中国中小企业信息网| 浙江省中小企业局| 浙江工业大学| 浙江省技术创新与企业国际化研究中心|

管理入口 | 联系我们 | 保护隐私权 | 免责条款 |
版权所有:中国中小企业学院  2010-2011© All rights reserved  浙ICP备09009665号-4     技术支持:故乡人网络