现在时间:
你现在的位置:首页> 公告新闻 > 新闻速递 >

我校11项科技成果获浙江省科学技术奖励 一等奖总数、获奖总数位列省属高校第一 发布时间:2018-04-12 09:16:46   来源: 图 党委宣传部 李铮铮 文 科学技术研究院    浏览:

4月11日上午,全省科学技术奖励大会在省人民大会堂隆重举行。副校长陈建孟和学校获奖代表参加了会议。

2017年学校共有11项科技成果获表彰:高从堦院士获浙江省科学技术重大贡献奖,是三位重大贡献奖获得者中唯一来自高校的获奖者;学校获浙江省科学技术一等奖2项、二等奖4项、三等奖4项。一等奖总数、获奖总数均位列省属高校第一。

化工学院许丹倩教授入选第五批浙江省特级专家。

学校作为第一完成单位获奖情况如下:化工学院许丹倩教授团队的成果“安全高效杀菌剂噻唑锌的创制开发”获浙江省科技进步一等奖;药学院王普教授团队的成果“西司他丁重要手性中间体的绿色合成关键技术研究及产业化开发”、建工学院郭健教授团队的“大型桥梁健康监测及状态评估的关键技术研究”及中小企业研究院吴宝研究员团队的成果“地方融资圈及其风险传染理论:风险防范与转型突破”获浙江省科技进步二等奖。建工学院陈前虎教授团队的成果“杭州沿河高端商务带规划建设研究”、材料学院楼白杨教授团队的成果“金属表面复合强化涂镀层的关键制造技术及应用”获浙江省科技进步三等奖。

据了解,2017年度全省科学技术奖励大会上,丁列明、高从堦、姚力军3位科学家获浙江省科学技术重大贡献奖,286项科技项目成果获浙江省科学技术奖,其中,一等奖28项、二等奖88项、三等奖170项。

\合影(左起:王普、吴宝、许丹倩、高从堦、陈建孟、郭健)


上一页:我院主持的工信部软科学课题在京顺利结题 下一页:美国密苏里科技大学Craig C.Claybaugh教授到我校中国中小企... 返回列表



国家工信部| 中国中小企业信息网| 浙江省中小企业局| 浙江工业大学| 浙江省技术创新与企业国际化研究中心|

管理入口 | 联系我们 | 保护隐私权 | 免责条款 |
版权所有:中国中小企业学院  2010-2011© All rights reserved  浙ICP备09009665号-4     技术支持:故乡人网络