现在时间:
你现在的位置:首页> 公告新闻 > 新闻速递 >

原浙江省副省长、省政协副主席王建满一行到我校中国中小企业研究院调研 发布时间:2018-05-08 10:36:07   来源:    浏览:   5月3日下午,原浙江省副省长、省政协副主席、现长三角(浙江)民营经济研究会名誉会长王建满到我校中国中小企业研究院调研并洽谈合作事宜,浙江省人民政府咨询委员会副秘书长徐志宏、浙江省铁路投资集团有限公司董事长、长三角(浙江)民营经济研究会副会长余健尔陪同调研。我校党委书记蔡袁强主持并接待了王建满一行,社会科学研究院院长周必彧、中国中小企业研究院执行院长池仁勇、副院长王黎萤、副院长吴宝及其他研究院教师参加了此次会议。
  座谈会上,蔡袁强代表学校对王建满一行的到来表示热烈欢迎。社会科学研究院院长周必彧介绍了目前学校人文社科发展情况,中国中小企业研究院执行院长池仁勇就研究院的历史沿革、科研成果和学术交流等方面做详细介绍。
  在听取汇报后,王建满首先高度赞扬了中小企业研究院的研究成果并简要介绍了长三角(浙江)民营经济研究会,他指出长三角民营经济研究会和中小企业研究院的研究方向一致,双方开展合作,将产生“1+1>2”的效果。在以习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,双方应该将民营经济研究做到既有高度又有深度,立足长三角,推动“大湾区”和“大上海”一体化建设。徐志宏秘书长对研究院扎实的研究成果表示肯定。他建议长三角民营经济研究会和中小企业研究院可以从多方面探讨合作机制,两者共同从长三角地区中小企业发展环境比较、竞争力比较、科技创新等方面进行深入合作研究。最后余健尔发言,他表示此次来访研究院并进行深入了解后非常希望能够与研究院进行合作,合作的机制可以是多样的。长三角(浙江)民营经济研究会的会员中有一大批知名企业,双方的合作可以将理论和实践结合,通过不定期开展主题研讨会和指导企业培训等形式进行多方位的合作。
参观研究院
蔡袁强致辞
周必彧介绍我校人文社科发展情况
池仁勇介绍研究院情况
徐志宏发言
余健尔发言
王建满总结
合影留念

上一页:我院承办中小企业家培训并派代表参加全国中小企业协会座谈会 下一页:【浙江省第19届哲社奖获奖成果】汤临佳、池仁勇《我国中小企... 返回列表



国家工信部| 中国中小企业信息网| 浙江省中小企业局| 浙江工业大学| 浙江省技术创新与企业国际化研究中心|

管理入口 | 联系我们 | 保护隐私权 | 免责条款 |
版权所有:中国中小企业学院  2010-2011© All rights reserved  浙ICP备09009665号-4     技术支持:故乡人网络