现在时间:
你现在的位置:首页> 公告新闻 > 新闻速递 >

研究院实现“人人有国家项目,人人有智库成果” 发布时间:2018-06-22 19:19:31   来源:    浏览:

    近日,研究院两人获得2018年国家社科基金年度项目立项,两份研究报告获得浙江省委省政府领导批示。至此,研究院形成“人人有国家项目,人人有智库成果”,科学研究与智库服务“量质并举”的良好局面。

    研究院自2012年成立以来,以激发团队精神为牵引,以项目申报为载体,通过定期研讨与反复论证,不断提升“抱团攻关”的绩效产出,促进青年研究人员快速成长。截至2018年6月,研究院在编在岗14人实现国家级科研项目主持“全覆盖”,其中,国家社科基金重大项目2项(研究院实际成功获批国家社科重大项目3项,因人员外调减1项),教育部人文社科重大攻关项目1项,国家社科基金重点项目1项,国家自然科学基金一般及青年项目3项,国家社科基金一般及青年项目10项。

    与此同时,研究院秉承“立足浙江,面向全国,走向世界”的宗旨,以智库建设为主线,围绕国家和地区的战略发展需求,通过加强与各级各类政府部门的联系,深化实践调研,不断提高政策建言与社会服务水平。迄今,研究院已承担OECD国际委托课题5项,科技部和工信部重大委托课题3项,省部级各类政府委托课题40余项;研究报告获得省部级及以上领导批示和采纳60项。

    此外,研究院以“大团队、大平台、大项目、大成果”为建设目标,已成功获批工信部“国家中小企业公共服务示范平台”和“国家中小企业银河培训工程基地”、浙江省协同创新中心等重大平台称号;以第一作者身份获得教育部高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)二等奖2项,浙江省哲学社会科学优秀成果奖一等奖4项,三等奖2项;浙江省科学技术奖(科技进步)二等奖1项;在《Journal of Business Research》《管理世界》《社会学研究》等国内外知名权威杂志发表论文数十篇。


上一页:长江学者特聘教授张玉利、南开大学教授杨俊来我院开展专题讲座 下一页:大湾区“头脑风暴”:浙江大湾区最大亮点或许是这个 返回列表



国家工信部| 中国中小企业信息网| 浙江省中小企业局| 浙江工业大学| 浙江省技术创新与企业国际化研究中心|

管理入口 | 联系我们 | 保护隐私权 | 免责条款 |
版权所有:中国中小企业学院  2010-2011© All rights reserved  浙ICP备09009665号-4     技术支持:故乡人网络