现在时间:
你现在的位置:首页> 公告新闻 > 新闻速递 >

中小城镇绿色创新发展的理论与实践学术沙龙顺利召开 发布时间:2018-10-19 13:24:30   来源:    浏览:     10月13日,由浙江省自然辩证法研究会和浙江省新型重点专业智库——浙江工业大学中国中小企业研究院联合主办的中小城镇绿色创新发展的理论与实践学术沙龙在杭州举行。浙江省社科联副主席邵清讲话,学术沙龙由浙江省自然辩证法研究会理事长、校长李小年教授主持。 
    邵清在讲话中充分肯定本次沙龙活动的选题,认为具有重要的理论意义和现实意义,对于讲好浙江故事、推广浙江经验、带动我省中小城镇绿色创新和发展起到积极地作用。邵清同时还就开展社科研究工作提出三个坚持的建议,即一要坚持深入问题,二要坚持把基础理论研究和应用研究想结合,三要坚持搭建好研究的平台、载体和机制。
    会议邀请杭州萧山信息港小镇“镇长”韩梦龙做题为“特色小镇建设的浙江经验”的大会报告。在报告中,韩梦龙从“两山理论”的发源出发,具体梳理了浙江省特色小镇建设的历程和经验,认为特色小镇已经成为中国新时期经济发展的新平台,结合浙江的成功实践阐明了产业、文化、旅游“三位一体”和生产、生活、生态“三生融合”的特色小镇发展思路。研讨会上,来自浙江理工大学的周光迅教授、浙江工业大学中国中小企业研究院池仁勇教授等与会专家学者也从“习近平生态文明思想的世界价值”“以大花园理念促进中小城镇绿色创新发展”等视角做了主题发言。
    2018年浙江省政府工作报告指出:全面实施“大湾区、大花园、大通道、大都市区”建设行动计划。作为大花园建设的重要组成部分,中小城镇的创新发展成为加快推进“两美”浙江建设必须解决的问题。本次沙龙旨在通过对浙江中小城镇建设的成功发展案例进行研讨,凝结和提升绿色创新发展的实践经验和理论成果,推动实现“幸福美好家园、绿色发展高地、健康养生福地、生态旅游目的地”的大花园建设目标。
\
沙龙现场
\
浙江省社科联副主席邵清讲话
\
池仁勇教授做报告

上一页:我院承办互联网金融时代的中小企业投融资政策暨2018全国专业... 下一页:研究院举办“推动新一轮区域创新驱动与中小企业高质量发展”... 返回列表



国家工信部| 中国中小企业信息网| 浙江省中小企业局| 浙江工业大学| 浙江省技术创新与企业国际化研究中心|

管理入口 | 联系我们 | 保护隐私权 | 免责条款 |
版权所有:中国中小企业学院  2010-2011© All rights reserved  浙ICP备09009665号-4     技术支持:故乡人网络