现在时间:
你现在的位置:首页> 公告新闻 > 新闻速递 >

研究院承办“中小企业,创新创业,高质量发展”论坛 发布时间:2018-11-12 15:02:57   来源:    浏览:     1月11日,“中小企业,创新创业,高质量发展——暨2018年浙江省中小企业研究会年会”在浙江大学城市学院举行。本次会议由研究会主要依托单位浙江大学城市学院商学院和浙江工业大学中国中小企业研究院承办。浙江省社会科学界联合会副主席陈先春、浙江大学城市学院副院长陈丰秋、浙江省社会科学界联合会社科团体处处长王三炼就坐主席台,研究会会长池仁勇和理事郑健壮联合主持,研究会理事会全体成员、会员以及浙江大学城市学院部分教师和学生近百人参加会议。
    会议伊始,陈丰秋致欢迎词。他简要介绍了浙江大学城市学院在中小企业创新创业的研究和人才培养特色,表达了对研究会发展的支持。陈先春在讲话中指出,浙江省中小企业研究会具备较深的研究积淀,在省内乃至全国同领域具有较高的社会声誉,希望研究会能紧紧聚拢相关领域的专家、学者和企业家,围绕国家和浙江省重大战略方向,将中小企业研究推进纵深,取得更好成绩。
    在主题报告环节,宁波财经学院商学院副院长赵迎军以本校为蓝本,就其“创业教育与专业培养”体系构建、机制创新、课程体系、教学模式、实践平台和创业环节等展开论述;浙江工业大学中国中小企业研究院副院长吴宝以“全球中小企业融资评价与我国中小企业融资趋势解读”为题,着重分享了研究院连续五年接受OECD委托开展中国中小企业融资情况调研的成果,探讨了当前全球中小企业银行贷款和利差、拒贷率与发放率、贷款抵押与不良资产和替代金融工具的国别比较和中国经验;浙江大学城市学院商学院常务副院长郑健壮基于独角兽企业的内涵与外延,对比分析了全球和我国独角兽企业的特征和发展情况,提出加快发展我国独角兽企业的对策与建议;浙江工业大学中国中小企业研究院执行院长池仁勇立足于国家社科重大招标项目阶段性成果,围绕“中小微企业征信与融资”,解读我国中小微企业“融资难、融资贵”的根本原因,阐述了我国目前中小微企业资金链断裂风险传导机理与融资模式,并提出构建适合中小微企业实践的征信体系建设思路。
    此外,研究会秘书处宣读并审议通过了2018年研究会工作报告,增补浙江理工大学经济管理学院院长程华为常务理事,宁波财经学院商学院常务副院长郑长娟和副院长赵迎军、浙江工业大学经贸管理学院教授王飞绒为理事。研究会常务理事、浙江省中小企业协会会长钱信浩就研究会支持编撰的《浙江通志▪乡镇企业专志》具体情况做了介绍。到场理事与会员还就谋划研究会未来发展展开积极研讨。
\
领导讲话
\
会议现场
\
会议合影
 

上一页:研究院举办“推动新一轮区域创新驱动与中小企业高质量发展”... 下一页:中国经验助力“一带一路”沿线国家中小企业发展——《中国中... 返回列表



国家工信部| 中国中小企业信息网| 浙江省中小企业局| 浙江工业大学| 浙江省技术创新与企业国际化研究中心|

管理入口 | 联系我们 | 保护隐私权 | 免责条款 |
版权所有:中国中小企业学院  2010-2011© All rights reserved  浙ICP备09009665号-4     技术支持:故乡人网络