现在时间:
你现在的位置:首页> 公告新闻 > 新闻速递 >

“‘一带一路’倡议五周年与企业国际化”学术研究会暨中国国际关系学会经济外交研究会2019年年会在我校召开 发布时间:2019-04-22 09:41:21   来源:    浏览:     近日,由中国国际关系学会经济外交研究会与我校主办,管理学院、政治与公共管理学院、中国中小企业研究院、新兴市场国家工业化研究中心联合承办的“‘一带一路’倡议五周年与企业国际化”学术研究会暨中国国际关系学会经济外交研究会2019年年会在我校召开。来自我校及商务部研究院、外交学院、中国社科院、清华大学、中国人民大学、对外经济贸易大学、武汉大学、东华大学、河北经贸大学、安徽财经大学、温州大学、浙江大学城市学院等机构、高校以及《外交评论》《亚太经济》《国际经济合作》《国际贸易》《理论学刊》等学术期刊的专家学者参加了会议。

    经济外交研究会会长、外交学院原副院长江瑞平教授和我校管理学院负责人分别致辞。江瑞平作大会主旨演讲,阐述了新时代中国经济外交面临的十对重大关系,分别是世界大格局与中国新时代、发展新理念与外交新布局、逆全球化与新全球化、民主治理与大国担当、美国与中国、被动顺演与主动引领、国际规范与国内体制、扩大开放与深化改革、经济互利与政治互信、局部平台与全球影响等关系。与会专家分别围绕“全球化发展新趋势与全球经济治理”“‘一带一路’倡议与中国对外开放新格局”“企业国际化与国际产能合作”等三个专题进行了深入研讨。

    据悉,本次研讨会是我校相关学院、学科响应国家“一带一路”倡议所组织的高端学术研讨会。

上一页:研究院与管理学院联合举办设计思维研讨交流会 下一页:《管理世界》杂志社社长李志军研究员、上海交通大学安泰经济... 返回列表



国家工信部| 中国中小企业信息网| 浙江省中小企业局| 浙江工业大学| 浙江省技术创新与企业国际化研究中心|

管理入口 | 联系我们 | 保护隐私权 | 免责条款 |
版权所有:中国中小企业学院  2010-2011© All rights reserved  浙ICP备09009665号-4     技术支持:故乡人网络