现在时间:
你现在的位置:首页> 公告新闻 > 新闻速递 >

研究院承办《浙江省技术市场条例》修订智库专家研讨会 发布时间:2019-04-26 12:17:25   来源:    浏览:     4月25日下午,浙江工业大学中国中小企业研究院承办浙江省发明协会政策研究专业委员会第一次会议暨《浙江省技术市场条例》修订智库专家研讨会。来自省发明协会、省科技厅成果处、浙江伍一科技大市场、浙江省知识产权交易中心、浙江省科技信息研究院、长城战略咨询院、浙江大学、浙江工业大学等多家单位的科技管理专家和学者参加会议。
    与会专家围绕《浙江省技术市场条例》(修订稿),就其总则、技术交易服务、技术市场秩序、认定登记和保障、法律责任等各部分内容进行详细讨论。会上,专家就条例制定的主导思想与指导原则、条例内容与新时期相关政策的适应性、技术市场交易方式与未来社会经济变革之间的前瞻性等问题交换意见,提出要坚持问题导向、目标导向的修订思路,真正实现条例对技术转移及科技成果转化的引导作用;来自业界的专家结合技术交易实践指出浙江省技术市场交易操作及管理中面临的难点和障碍,并就中小企业技术交易的规范性等问题提出自己的看法;来自高校的专家就技术市场条例修订稿中各项条例的具体内容逐一分析,就相关概念的内涵及规范界定、条例内容对实践的具体指导关键点、条例的语义及用词表述等内容提出建议。与会专家对于浙江省技术市场从原则到内容、从理论到实践、从现状到未来等进行了一次官产学研的深刻对话,为技术市场的发展提供了卓有成效的意见和建议。
    会上,浙江省发明协会常务副会长杨春民宣读了政策研究专业委员会成立及人员任职文件,并向专委会主任浙江工业大学中国中小企业研究院副院长王黎萤教授授牌。杨春民会长向与会人员介绍了浙江省发明协会的历史与现状,展望了协会发展的前景。会议提出政策研究专业委员会未来工作思路,明确了政策研究专业委员未来的主要职责及跨机构、跨行业、跨领域研究交流工作重点;明晰了浙江省技术市场发展的现状问题及发展建议,为《浙江省技术市场条例》修订工作的顺利实施起到了重要的推动作用。本次会议也是研究院进一步推动新型重点专业智库服务地方资政建议落地的有益尝试。
\
会议现场
\
副院长王黎萤教授专委会主任授牌

上一页:《管理世界》杂志社社长李志军研究员、上海交通大学安泰经济... 下一页:最后一页 返回列表



国家工信部| 中国中小企业信息网| 浙江省中小企业局| 浙江工业大学| 浙江省技术创新与企业国际化研究中心|

管理入口 | 联系我们 | 保护隐私权 | 免责条款 |
版权所有:中国中小企业学院  2010-2011© All rights reserved  浙ICP备09009665号-4     技术支持:故乡人网络